В ближайшее время Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс от имени Правительства подпишет с представителями Евросоюза проект соглашения об участии в программе «Конкурентоспособность предприятий малого и среднего бизнеса» (COSME). Это откроет предпринимателям Донецкой области новые возможности для развития бизнеса, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

http://newsradio.com.ua
http://newsradio.com.ua

«С нового года полностью заработала зона свободной торговли между Украиной и ЕС, — отметил министр экономики. — Мы, как равные, присоединяемся к программе развития малого и среднего бизнеса ЕС - COSME. Это дает множество дополнительных возможностей для развития украинских малых и средних предприятий.

Во-первых, это помощь в выходе на рынок ЕС благодаря консультациям и программам тренингов, во-вторых, возможности найти в ЕС партнеров через доступ к разветвленной сети контактов, включая инвестиционные и венчурные фонды. Теперь главное - воспользоваться всем этим потенциалом».

С присоединением к COSME украинские малые и средние предприятия получат полный доступ к Европейской сети предприятий — http://een.ec.europa.eu.

Эта сеть охватывает 65 стран, где работает более 600 бизнес-ассоциаций — финансовых и специализирующихся на трансфере технологий. Это также более 2,5 млн компаний-участниц, более 16 000 технологических разработок и бизнес-предложений.

Подробнее о программе сотрудничества можно узнать тут: https://ec.europa.eu/easme/en/cosme. В январе на сайте появится рабочая программа COSME на 2016 год с перечнем всех актуальных возможностей для предпринимателей и организаций.

Европа, предприятия Украины, Абромавичус