Минобразования подготовило законопроект о правах абитуриентов с оккупированных территорий вступать в украинские вузы, пишет Украинская правда.

novostiua.net
novostiua.net

Об этом во время заседания Кабинета министров сообщил министр образования Сергей Квит. Он напомнил, что украинские вузы не принимают документы от оккупационной власти, а других абитуриенты из этих территорий предоставить не могут.

Поэтому, законопроект дает возможность Минобразования и науки создать специальный порядок признания квалификации, полученной абитуриентом, и второе - создание специальных квот для выпускников с оккупированных территорий. Прежде всего это касается Крыма и крымскотатарского народа, который находится в состоянии геноцида.

Квит подчеркнул, что Минобразования вывесил на своем сайте специальные списки школ в каждой области, где можно прикрепляться и учиться дистанционного с оккупированных территорий, а также списки школ, где можно сдавать экзамены экстерном.

Министр также напомнил, что в Киев переносят Национальный Таврический университет им. Вернадского, это уже 19 учреждение, которое переносится с оккупированной территории.

Минобразования, оккупированные территории, абитуриенты, вузы, поступление