В Краматорске сотрудники прокуратуры, СБУ и полиции задержали начальника местной миграционной службы в момент получения взятки за восстановленный паспорт, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию пресс-службы Краматорской городской прокуратуры.

http://media2.intoday.in
http://media2.intoday.in

Правоохранителями было установлено, что указанное должностное лицо систематически требовала и получала неправомерную выгоду от местных жителей и переселенцев за восстановление и выдачу паспортов граждан Украины.

Деньги женщина получала через посредников, за каждый восстановленный паспорт от 1000 до 2500 гривен.

В настоящее время следственные действия продолжаются, на рабочем месте и по месту жительства начальника Краматорской миграционной службы и ее соучастников проводятся обыски.

Сейчас решается вопрос о сообщение должностному лицу о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины и избрания меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Краматорск, коррупция