С этой недели на вооружение полицейских поступило новое оборудование - видеорегистраторы. Приборы фиксируют работу правоохранителей в течение всего дня, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Работники постоянно носят регистратор на себе, ведется видеосъемка, запись звука - можно увидеть, как сотрудник общается, как несет службу. Это поможет получить объективную информацию обо всем, что происходит на блокпосте и избежать конфликтных ситуаций.

«Такой портативный видеорегистратор пишет информацию независимо от погодных условий, круглосуточно, как днем, так и ночью. Информация не доступна работнику полиции, так как запись сливается только через определенное видеоустройство», - отмечает начальник отдела управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Сергей Сидоров.

Только за неделю сотрудники полиции задокументировали на блокпостах 46 фактов правонарушений. Задержаны 4 боевиков и 4 лица, поддерживающие связь с участниками незаконного вооруженного формирования «ДНР», изъято оружие и боеприпасы (2 гранатомета, 32 боевые гранаты, более 4 тысяч патронов). Правоохранители проверили более 2 тысяч единиц автотранспорта и 30 тысяч граждан.

Донетчина, полицейские, видеорегистраторы