Сотрудники Краматорского отдела полиции установили личность правонарушителя, который в ночь на 10 декабря написал на скульптурной композиции «Ворота. Лабиринт» надписи «ЛНР» и «ДНР». Хулиган проверяется на причастность к незаконным вооруженным формированиям, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию пресс-службы Краматорского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

Утром 10 декабря горожане стали свидетелями того, что неизвестные испортили надписями «ЛНР» и «ДНР» колонны скульптурной композиции, установленной совсем недавно в центре Краматорска, возле городского фонтана. Жителей города неприятно поразил цинизм и дерзость «художника», а для правоохранителей стало делом чести найти и привлечь к ответственности правонарушителя.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения стражей порядка попал 28-летний парень. Краматорчанин на данный момент работает грузчиком в одном из торговых предприятий города.

Полицейские восстановили картину событий того дня и собрали доказательства причастности злоумышленника к умышленной порче городского имущества.

Подозреваемый уверяет, что хотел написать на асфальте признание в любви своей девушке, для чего приобрел в строительном магазине баллончик с аэрозольной автомобильной краской. Кавалер был сильно пьян и, проходя мимо памятника «Скифов», оставил на колоннах надписи из трех букв, а именно – «ДНР» и «ЛНР». На этом художества грузчика не ограничились:идя домой, он «отметился» практически на всем, что попадалось на пути.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины. Также сотрудники полиции проверяют фигуранта на причастность к незаконным вооруженным формированиям.

Краматорск, ЛНР, ДНР