Журналисты проекта «Секретные материалы» провели расследование аферы, в результате которой были организованы перевозки в «серой» зоне автобусами коммунального предприятия из Артемовска. Данная схема, инициатором которой был губернатор Донетчины Павел Жебривский, принесла семье мэра Артемовска многомиллионные доходы.

2plus2.ua
2plus2.ua

Чтобы избежать спекуляций частными перевозчиками в «серой» зоне между оккупированными городами и подконтрольными Украине, губернатор Павел Жебривский сообщил в конце прошлого года, что будет организована перевозка одним коммунальным предприятием. К тому же людям пообещали сниженную фиксированную цену на услуги -15 гривен.

Без конкурса разрешение от Донецкой военно-гражданской администрации на перевозку пассажиров получило предприятие, которое принадлежит сыну мэра Артемовска Дмитрию Реве, экc-нардепу от Партии Регионов. Этому АТП достался самый «хлебный» маршрут между Артемовском и Горловкой. Людей возили по 30 гривен, вопреки обещанным фиксированным 15 грн.

Журналисты «Секретных материалов» подсчитали, что данное частное АТП платило коммунальному предприятию, учрежденному Донецкой облгосадминистрацией, всего 50 тысяч в месяц, в то время, как артемовский перевозчик получал на этом маршруте доход 1,5 миллиона гривен в месяц.

Какой-либо контроль за этой деятельностью со стороны Донецкой военно-гражданской администрации отсутствовал.

афера, Жебривский, Коррупция