Под прикрытием офицеров гражданско-военного сотрудничества ведутся работы по восстановлению газопровода «Марьинка-Красногоровка». Последний участок протяженностью 900 метров, самый опасный — находится на равном расстоянии от позиций ВСУ и боевиков «ДНР». По информации пресс-службы Гражданско-военного сотрудничества, гарантий безопасности сотрудникам газовой службы оккупированная сторона не дает, cообщает ИА «Вчасно».

Чем ближе продвигается работа по восстановлению системы газоснабжения в направлении городов "Марьинка-Красногоровка" до ее завершения, тем больше возрастает сопротивление противоположной стороны.

Офицерам гражданско-военного сотрудничества ВСУ уже неоднократно приходилось прикрывать отход личного состава группы по разминированию, которая вела работу на территории, прилегающей к линии газопровода. Вероятность обстрелов со стороны боевиков из снайперского и другого оружия велика.

Возможно бы ситуация улучшилась, если бы проведение работ чаще и дольше контролировалось представителями международной миссии ОБСЕ, как это делают представители совместного центра по контролю и координации за прекращением огня.

На данный момент уже проведены сварочные работы на участке 2000 метров. Впереди самый сложный и важный участок протяженностью более 900 метров, который находится на одинаковом расстоянии как от позиций ВС Украины, так и от позиций террористов "ДНР".

Марьинка, Красногоровка, офицеры гражданско-военного сотрудничества