Избранный народом от 52 округа, с центром в Дзержинске, депутат-самовыдвиженец Игорь Шкиря уже более года фактически недоступен для своих избирателей. Попытка активистов ОО «Твоє нове місто» встретиться с нардепом оказалась безуспешной, передает ИА «Вчасно».

censor.net.ua
censor.net.ua

Жители прифронтового 52 округа, куда входят Дзержинск, границы Дебальцево, Калининский район Горловки, как никто другой нуждаются в помощи народного депутата, которого выбрали в ноябре 2014 года для представления своих интересов в Верховной Раде.

Более года назад люди высказали доверие самовыдвиженцу экс-регионалу Игорю Шкире. Но с тех пор в округе так и не открылась его общественная приемная.

Активист общественной организации «Твоє нове місто» Инна Курилко попыталась все же встретиться с нардепом. Впечатлениями об этом она поделилась в соцсети.

«На официальной странице Игоря Николаевича в интернете указано, что центральная приемная находится в Киеве по адресу ул. Садовая, 3а, оф. 917, — рассказала Инна Курилко. — Также на сайте указан номер телефона приемной, но наши попытки дозвониться в течение недели не увенчались успехом.

В таком случае мы решили съездить по этому адресу и пообщаться хотя бы с помощником народного депутата. Оказалось, что по этому адресу находятся Комитеты Верховной Рады Украины, а это значит, что попасть туда можно только имея пропуск или договорившись о встрече заранее. Как договориться, если телефон в приемной не отвечает, пожалуй, известно только Игорю Николаевичу или его помощникам.

«Поздоровавшись» и «пообщавшись» с дверью и охранниками, мы позвонили помощнику и пресс-секретарю Игоря Николаевича Ирине Прик. Именно ее номер телефона указан на официальной странице депутата. На странице отсутствовал номер второй помощницы - Шенцевой Нонны Анатольевны, жены народного депутата Украины, члена фракции оппозиционного блока, кума экс-главы Харьковской ОГА Михаила Добкина и, по некоторым данным, участника криминальных процессов в г.Харькове Шенцева Дмитрия Алексеевича.

Спросив у Ирины, есть ли у Игоря Николаевича приемная, в которую могут попасть «простые смертные», мы получили ответ, что такая существует в Дзержинске. На просьбу назвать конкретный адрес этой приемной пресс-секретарь ответила, что именно сегодня (25 января 2016) они подали запрос Дзержинскому городскому голове о предоставлении помещения для приемной Игоря Николаевича.

То есть у народного депутата, который получил депутатские полномочия 27 ноября 2014, де-юре и де-факто приемной не существует до сих пор, и народ, который его избрал почти полтора года назад, не имеет возможности обратиться к своему депутату за помощью или за ответом на вопрос.

Надеемся, что хотя бы благодаря нашему вмешательству, в городе появится приемная народного избранника».

Игорь Шкиря, Дзержинск