С 22 по 24 января в Гаване (Куба) проходил международный турнир по дзюдо серии «Гран-При». Об этом ИА «Вчасно» сообщили в управлении по вопросам физической культуры и спорта Донецкой ОГА.

Донецкую область в составе сборной команды Украины на соревнованиях успешно представил Артем Блошенко, который в весовой категории до 100 кг завоевал золотую медаль.

В первой встрече наш дзюдоист победил Хектора Кампоса из Аргентины, во второй – Александре Мсхаладзе из Грузии, в третьей – Казбека Занкишиева из России.

В полуфинале он оказался сильнее Ивана Ремаренко (ОАЭ), а в финале вышел победителем из схватки с двукратным призером чемпионатов мира немцем Карлом-Ричардом Фреем.

Отметим, что четыре из пяти встреч Блошенко завершил досрочно – «иппоном». Только третью, против россиянина Казбека Занкишиева, Артем выиграл благодаря меньшему количеству предупреждений.

Добавим, что соревнования в Гаване были рейтинговыми для претендентов на участие в предстоящих Олимпийских играх, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро. Серия подобных стартов продлится до конца мая текущего года, когда фактически будет завершен олимпийский отбор для дзюдоистов.

.

Дзюдо, Донетчина, турнир, Куба, победитель