25 января проект «Мы в бизнесе: привлечение предпринимателей в пострадавших от конфликта общинах» начал отборочный этап среди предпринимательского сообщества 6 городов востока Украины для участия в программе по разработке бизнес-планов. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в организации USAID Ukraine.

Проект внедряется Центром международного частного предпринимательства в рамках проекта «Украинская инициатива укрепления общественного доверия» при поддержке Агентства США по международному развитию USAID.

25-26 января отборочные собеседования с владельцами малого и среднего бизнеса проведены в городах Сватово и Кременная Луганской области. До 5 февраля такие мероприятия пройдут также в Бердянске Запорожской области (29 января), Славянске Донецкой области (3 февраля), Лозовой Харьковской области (4 февраля) и Першотравенске Днепропетровской области (5 февраля).

Деятельность проекта направлена ​​на работу с владельцами малого и среднего бизнеса-местными жителями упомянутых общин, а также предпринимателями, которым пришлось перенести свой бизнес из зоны проведения АТО. Глобальной целью является помощь предпринимателям развить или переориентировать свой бизнес, оптимизировать бизнес-процессы, чтобы уменьшить, насколько это возможно, зависимость от внешних обстоятельств, а также укрепить свои позиции на рынке.

Более подробную информацию о программах USAID в Украине можно получить на официальном сайте USAID http://ukraine.usaid.gov и странице в Facebook https://www.facebook.com/USAIDUkraine

USAID, отбор, проект, бизнес-планы, предприниматели, восток Украины