Двадцативосьмилетний горловчанин Павел Федорищенко был убит в результате перестрелки боевиков. Об этом на своей личной странице в соцсети написала жена погибшего мужчины. По словам женщины, это произошло в Горловке в районе городской больницы №3, сообщает ИА «Вчасно».

vk.com
vk.com

«В начале пятого он выехал с аммиаков (аммиачный завод концерна «Стирол» — ред.) и ехал за мной, – написала жена погибшего Анжелика - Не доехав до третьей больницы, Паша попал в спецоперацию бойцов, которые гнали других с третьей больницы в сторону Калиновки. Он успел проехать мимо одних, и тогда началась перестрелка между одними бойцами и теми, которых гнали. Корпус машины не повреждён ничем, вынесены пулями стекла. Первая пуля снесла ему затылок. Больше повреждений тела нет».

Женщина уточняет, что после случившегося она несколько часов ничего не знала о судьбе мужа и искала его по всему городу. О том, что Павел погиб, а его тело уже находится в морге, ей сообщили совершенно незнакомые люди.

Это не первый случай, когда жители Горловки попадают под огонь боевиков. В городской группе в социальной сети пишут, что в пятницу 29 января чудом не погибла еще одна горловчанка. Женщина проезжала на своем авто мимо здания межрайонной прокуратуры Горловки. Именно в это время в городе боевики так называемой «ДНР» проводили операцию по разоружению неподчиненного им вооруженного формирования ОСпН «Троя». Боевики «Трои» попытались войти в здание прокуратуры, но по ним начали стрелять. Проезжавшая мимо женщина оказалась на линии огня. Пули пробили окна ее автомобиля, но сама она чудом не пострадала.

Горловка, боевики