Жители Макеевки выложили в социальной сети объявление о новой услуге от перевозчика «Донбасс-тур» — поездках в Ростов-на-Дону за покупками. При этом те покупки, которые тяжело будет увезти с собой, перевозчик предлагает переслать местным почтовым сервисом, сообщает ИА «Вчасно».

Новое предложение от транспортной компании вызвало борную реакцию макеевчан – в основном негативную.

«Производства никакого, экономика и производство в ж..., барыжить люди идут от безысходности, как в 90-е, когда нет ни работы, ни денег», «Дебилизм чистой воды, смешно и грустно одновременно, при союзе к нам за покупками ехали, а при ДНР некогда промышленный регион уничтожили и унизили так, что уже некуда, два года назад и в страшном сне такое присниться не могло», «за 900 рублей поездка — это ж сколько накупить нужно, чтобы дорогу отбить?!!!», «Да кто спорит, там дешевле, только раньше денег хватало и здесь скупиться, а сейчас каждую копейку считаем», — комментируют жители города новые услуги перевозчика.

Впрочем, различного рода «туры» очень популярны на оккупированных территориях. Наиболее популярными раньше были поездки в Украину для оформления разного рода документов. Теперь появились и шоппинг-туры.

ДНР, Макеевка, Ростов-на-Дону, поездки