В Донецкой области в пунктах пропуска «Новотроицкое» и «Гнутово» пограничники задержали авто с шубами и с порошкообразным веществом белого цвета. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого пограничного отряда, передает ИА «Вчасно».

«Шкоду» с мехом на сумму более 97 000 гривен задержали вчера пограничники Донецкого отряда совместно с работниками фискальной службы в контрольном пункте «Новотроицкое».

«Нарушитель с двойной стенкой багажного отделения спрятал 13 пушных шуб. Чтобы ослабить бдительность пограничников, багажное отделение мужчина заполнил яблоками. Для принятия правового решения автомобиль и груз передан сотрудникам фискальной службы», - говорится в сообщении.

В пункте въезда-выезда «Гнутово» пограничники обнаружили кристаллическое вещество белого цвета, которую нарушитель пытался провезти уже с неподконтрольной территории.

«С помощью служебной собаки Рон пограничники среди личных вещей в зимних перчатках обнаружили небольшой пакет с данным веществом. Сейчас обнаружен пакет направлено на экспертное исследование», - сообщили в пресс-службе.

ДНР, погранслужба, КПВВ, контрабанда