Активисты Константиновки объявили о запуске благотворительной акции «Светлячки - большие сердца», передает ИА «Вчасно». Цель проекта – сбор денег для городского роддома.

Волонтеры намерены провести 1 марта в Константиновке концерт с участием самых ярких артистов города и благотворительную ярмарку, на которой каждый желающий сможет выставить свой товар. Все собранные средства пойдут на закупку медпрепаратов и расходных материалов для городского роддома.

«Мощные профессионалы, добросовестно выполняющие свою работу, и ... отсутствие большинства составляющих уюта — это впечатления молодых женщин, которым доводилось обретать счастье материнства в стенах родильного дома нашего города. Постоянный недостаток медикаментов, предметов ухода, элементарной бытовой химии, холод в палатах - сегодня так характеризуется одно из важнейших учреждений - место появления Новых Жизней», — пишут организаторы проекта на официальной странице мероприятия.

Активисты призывают всех горожан принять посильное участие в проекте – требуются артисты, певцы и танцоры, готовые выступить на концерте, а также неравнодушные граждане.

Уже сейчас многие горожане откликнулись на призыв активистов и предоставили свои изделия для продажи – изготовленные своими руками игрушки, украшения, открытки, аксессуары. Откликнулись и некоторые компании и центры – они готовы выставить на продажу сертификаты на свои услуги. Так, уже известно что на благотворительной ярмарке можно будет купить сертификаты на мужскую и женскую стрижку, урок английского языка, фотосессию, урок восточных танцев и даже 12 занятий по подготовке к ЗНО. Кстати, сертификат на подготовку к ЗНО будет выставлен на продажу всего за 100 грн.

В данный момент организаторы проекта занимаются поиском помещения для проведения концерта и ярмарки.

В Константиновке это не первый благотворительный проект такого плана – 5 января в городе уже проходил благотворительный аукцион «Манюньки-светлячки». На собранные средства волонтеры приобрели расходные материалы (подгузники, влажные салфетки, шприцы, вату и пр) и медикаменты (по списку, составленному врачами) для детской городской больницы.

Константиновка, сбор средств, роддом, волонтеры