Дончанка Алена Сержантова, полтора года покинувшая охваченный войной Донецк, совместно с активистами организовала в Черкассах студию песочной анимации, где проводит волонтерские занятия с детьми-переселенцами, передает ИА «Вчасно».

С помощью песочной анимации и рисования песком волонтеры помогают детям-переселенцам адаптироваться к новому месту, снять нервное напряжение, избавиться от негативных эмоций.Об этом Алена Сержантова рассказала на странице Благотворительного фонда Nationua.com.

«На сегодняшний день наша школа - это небольшое помещение, — написала девушка — Самостоятельно мы сделали столы и уже провели творческий вечер, на котором презентовали студию и показали чудеса песочной анимации. Люди проявили огромный интерес к нашей работе и желание учиться. Нам, в свою очередь, интересно использовать это творчество как эффективный инструмент терапии: помогать людям в преодолении трудностей, восстанавливать психологическую целостность, и просто дарить положительные эмоции.»

Одна из задач волонтерского проекта – встречи с детьми-переселенцами, показ песочной анимации, уроки рисования песком. По словам девушки, такие занятия – это прекрасная возможность понять, что тебя тревожит, выразить свои чувства в рисунке.

«Именно песочная анимация и творчество помогли мне пережить тяжелые испытания и потерю дома» - утверждает дончанка.

В данный момент организаторы студии собирают средства на закупку необходимого оборудования, которое поможет волонтерам работать более продуктивно и реализовывать новые, интересные проекты. Активистам необходимо собрать 24 тысячи гривен, и они просят всех неравнодушных граждан поддержать их.

Донецк, переселенцы, рисование песком, Черкассы