Народный депутат, дончанин Егор Фирсов заявил о выходе из фракции БПП из-за нежелания мириться с тем, что большинство его коллег сознательно покрывают коррупционные схемы “новой семьи”. Об этом нардеп сообщил в своем блоге на Укранской правде, передает ИА «Вчасно».

https://www.facebook.com
https://www.facebook.com

«Я выхожу из БПП. Это решение далось мне очень непросто, — написал Егор Фирсов. — Я подошел к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выхода у меня нет. Поэтому я выхожу из фракции “Блока Петра Порошенко”.

Честно говоря, я хотел выйти из фракции еще в тот день, когда она не поддержала решение о лишении мандата Игоря Кононенко. Но коллеги посоветовали не делать опрометчивых шагов. Я немного остыл, посоветовался с людьми, мнением которых дорожу, и не изменил своего решения. Оставаться во фракции вместе с господином Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней».

Егор Фирсов считает, что уходить из фракции должны коррупционеры, однако этого не происходит. После голосования по Кононенко стало ясно, что большинство коллег по фракции сознательно покрывает коррупционные схемы “новой семьи”.

Фракция БПП, по мнению народного депутата, идет путем Партии регионов.

«Игорь Кононенко выводит через сомнительные офшоры из Украины миллионы евро, — пишет Егор Фирсов. — Его партнер, еще один член нашей фракции Александр Грановский кэшем получил от своего бизнес-партнера Адамовского 700 тысяч долларов, которые не указал ни в одной декларации. И все это происходит под разговоры о реформах, инвестициях и борьбе с коррупционными схемами старой власти. Конечно, я не за тем шел в парламент, чтобы участвовать в этом позорище».

Нардеп рассказал,что фракцией БПП управляют несколько человек, приближенных к президенту. Они подавляют всякую критику и всякое инакомыслие. Возражают им единицы — Фирсов, Наталья Новак, Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Виктор Чумак, Светлана Залищук.

«Они тоже шли в парламент не для того, чтобы неуклюже выгораживать на шоу Шустера коррупционные делишки Кононенко, Березенко и Грановского», — отмечает нардеп.

Егор Фирсов, БПП, коррупция