Жители окрестностей Горловки пока что останутся без электричества – работники НЭК «Укрэнерго» приостановили осмотр и ремонт поврежденных линий электропередач в этом районе, передает ИА «Вчасно». Прекращение работ на линии разграничения связано с невозможностью обеспечить безопасность сотрудников.

www.ukrenergo.energy.gov.ua
www.ukrenergo.energy.gov.ua

Как сообщается на официальном сайте компании, ремонтные бригады «Укрэнерго», совместно с представителями ОБСЕ и саперами проводят осмотр и ремонт ЛЭП в зоне конфликта. В январе сотрудники «Укрэнерго» завершили восстановительные работы на линиях «Углегорская ТЭС - Центральная №1», «Углегорская ТЭС - Центральная №2». Однако обследовать магистральную линию «Углегорская ТЭС» – «Макеевка», которая пролегает под Горловкой в районе поселков Зайцево, Гольмовский и Широкая Балка, ремонтники не смогли из-за ухудшения обстановки на линии разграничения.

«Обстановка на месте оказалась значительно сложнее, в день специалистам удавалось осмотреть территорию от 3 до 4 опор? – сообщается на официальном сайте предприятия – В данный момент обследование остановлено в связи с обострением ситуации, которая может угрожать жизни сотрудников».

На данный момент 25 магистральных линий электропередач в Донбассе все еще остаются отключенными из-за многочисленных повреждений. Многие из них не работают уже больше года.

НЭК «Укрэнерго», ЛЭП, повреждения, боевые действия