В Марьинском районе Донецкой области микроавтобус подорвался на неустановленном взрывном устройстве, погибли два человека. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ЧП в Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

фото пресс-центра штаба АТО
фото пресс-центра штаба АТО

По предварительной информации, 2 человека погибли, есть раненые.

Сообщение о взрыве поступило в Марьинское отделение полиции в 8:10

Известно, что транспортное средство направлялось из г. Донецка в г.Курахово. Не доезжая до контрольно-пропускного пункта, микроавтобус свернул с основной дороги и наехал на взрывное устройство.

Количество пострадавших и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Руководитель пресс-центра АТО Андрей Задубинный сообщил подробности случившегося.

"Предварительно известно, что это произошло у КПП где-то в 7:30 - 7:50. Volkswagen Transporter объезжал очередь машин на блокпосту, полностью проигнорировал все предупредительные знаки о наличии мин и выехал на обочину. Произошел подрыв", - отметил Задубинный.

Также он уточнил, что происшествие произошло вблизи линии разграничения между Украиной и территорией, контролируемой "ДНР" — в серой зоне в 600 метрах к КПП.

В штабе АТО отмечают, что в автомобиле находилось 5 человек. В результате подрыва 2 человека погибли на месте и 1 человек получил ранения. К месту происшествия была вызвана карета скорой помощи. В 08.30 пострадавшие были направлены в медицинское учреждение в г. Курахово. В ходе транспортировки 1 раненый скончался в автомобиле скорой помощи.

Марьинка, КПП, подрыв, автобус, Новомихайловка