Мариупольцы обратились в городской совет с оригинальным предложением – переименовать одну из улиц города в улицу Фейсбук, передает ИА «Вчасно».

Соответствующая петиция была создана жителем города Владиславом Зайцевым. Обращение уже поддержали несколько десятков человек. По мнению автора идеи, улица, названная в честь социальной сети, сможет прославить Мариуполь на весь мир.

«Социальные сети — неотъемлемая часть современного мира, — говорится в тексте петиции — Они меняют способы распространения, понимания информации, создают горизонтальные связи, которые на сегодня являются двигателем прогресса. Социальные сети сыграли важнейшую роль в жизни Украины за последние два года. Именно Фейсбук стал инструментом мобилизации активной части общества в тяжелое для Украины и Мариуполя время. Важнейшая оперативная информация из первых уст, волонтерские инициативы, помощь пострадавшим, сбор средств – все это было бы гораздо менее эффективным без Фейсбук. Сейчас он также продолжает коллективной мыслью влиять на процессы не только в масштабах города, но и всей страны.

В Мариуполе множество улиц с откровенно бутафорскими названиями , которые в принципе не имеют никакого отношения к городу, улице, стране, историческим событиям, отдельным лицам и т.д. В связи с этим предлагаю городскому совету Мариуполя внести на рассмотрение вопрос о переименовании улицы Университетской в улицу Фейсбук».

По мнению автора, таким образом Мариуполь станет первым в мире городом, улица которого будет носить название социальной сети.

Пока что петиция набирает нужное количество подписей.

«Эта креативная идея, которая поможет городу заявить о себе на весь мир, так как подобных прецедентов не было. Пусть люди знают, что в Мариуполе не только война», «очень резонансная идея», — комментируют петицию пользователи сети.

Мариуполь, Фейсбук, петиция, переименование, улица