Десять детонаторов были обнаружены в общеобразовательной школе города Курахово. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

Опасную находку обнаружил учитель труда. «В общеобразовательной школе №1 взволнованная заведующая сообщила милиционеру, что только что в классе труда, который расположен во дворе школы, открывая класс, учитель увидел у дверей бумажный сверток. В нем находились 10 шахтных детонаторов», — отмечается в сообщении.

Полицейские изъяли взрывоопасные предметы и обследовали школу и пришкольные территории.

По словам экспертов-взрывотехников, шахтный детонатор предназначен для подрыва основного заряда и используется при взрывных работах на шахте. Несмотря на небольшие размеры, в нем содержится опасное вещество, которое очень легко взрывается от трения, нагрева или удара.

В настоящее время правоохранители проводят следственно-оперативные мероприятия, чтобы установить, каким образом детонаторы попали на территорию детского учреждения.

По данному факту открыли уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Курахово, Донетчина, детонаторы