Волонтер-медик Илья Лысенко с позывным «Хоттабыч» и его коллеги нуждаются в помощи. Находясь в зоне АТО, они испытывают трудности с приобретением топлива для машин. За помощью волонтеры обратились через соцсеть ко всем неравнодушным людям, передает ИА «Вчасно».

Волонтер «Хоттабыч» уже давно стал легендой в зоне АТО — вместе со своими единомышленниками он занимается эвакуацией раненых военнослужащих.

Впервые он вывез бойцов в ближайшую больницу из района Славянска, с тех пор и продолжает заниматься помощью раненым. На его счету сотни спасенных жизней — среди них как военные люди, так и гражданские.

Илья Лысенко создал благотворительный фонд «АСАП ЕМС ХОТТАБЫЧ», в котором теперь работает несколько экипажей волонтеров.

В данный момент «Хоттабыч» находится в прифронтовой зоне Донбасса. Через свою страницу в Фейсбук он обратился ко всем, кто готов ему помочь.

«Прошу всех о помощи! Нам нечем оплатить счета. Нет топлива. Надавите банер помощи нашего сайта на любую удобную для вас сумму — 10 гривен, 20, 50, 100, 200… Заранее благодарен каждому, кто отказал себе в чашке кофе или пачке сигарет или. Быть добру!!!».

Чтобы помочь волонтерами, перейдите по этой ссылке на сайт: http://www.hottabych.org.ua/ru/page/rekvizity, справа в верхнем углу сайта нажмите на красный прямоугольник «Помочь проекту» и выберите сумму, которую готовы пожертвовать, проведите оплату. Или перевидите средства на реквизиты, указанные на сайте «Хоттабыча».

Волонтер Хоттабыч, война в Донбассе, Илья Лысенко