За минувшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований 71 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских Вооруженных Сил, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию пресс-центра штаба АТО.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Все чаще при обстреле позиций украинских военных пророссийские боевики используют минометы. Только за прошедшие сутки противник 20 раз применял именно этот вид вооружения.

Так под минометный огонь боевиков попали опорные пункты сил АТО в Красногоровке, Песках, Талаковке, Майорске и Зайцево. В Зайцево и Красногоровке боевики применили минометы калибра 120 мм.

Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по укреплениям ВСУ в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородском, Опытном, Песках и шахте Бутовка.

Опорные пункты ВСУ в Луганском противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса.
Боестолкновение произошло на Мариупольском направлении неподалеку Гнутово. Здесь боевики применяли минометы и стрелковое оружие.

Неспокойно было и в Широкино, где противник обстрелял украинские позиции из стрелкового оружия. Здесь, и на других участках, воины ВСУ были вынуждены открыть ответный огонь.

АТО, война в Донбассе, ВСУ