Сегодня во Львовский 66-й военный госпиталь, который дислоцируется в Красноармейске, привезли гуманитарную помощь от жителей Волыни, сообщает ИА «Вчасно».

900 км проехали волонтеры благотворительного фонда «Затишок» из Луцка до Красноармейска, чтобы передать в военный госпиталь гуманитарную помощь, которую собрали религиозные громады Волыни.

Жители западной Украины привезли продукты питания. Также доставили новую резину для автобуса, который перевозит раненых в тыл. Некоторое время этот транспорт уже не мог передвигаться.

«Люди у нас переживают, достаточно ли в прифронтовой зоне всего, - рассказывает волонтер, директор БФ «Затишок» Александр Мельник. – После госпиталя поедем к нашим волынским ребятам на передовую – повезем тоже продукты и одежду. Но больше всего им нужна наша поддержка».

Волонтеры из Луцка уже не первый раз приезжают в Донбасс. Помогают они переселенцам и на Волыни. Так, в доме, который строили для детей-сирот, волонтеры БФ «Затишок» приютили многодетные семьи с востока страны.

Не забыли волынчане про детей и в этот раз. После визита в госпиталь, по дороге на передовую, они заехали в димитровскую школу №5 – детвора получила канцелярию и конфеты.

волонтеры, АТО, война в Донбассе, Волынь, Луцк