Cотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков — в ООО «Артемовское АТП-11406», принадлежащему сыну городского головы Бахмута (Артемовска) Алексею Ревы Дмитрию, а также в рабочем кабинете главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Об этом сообщает сайт «УКРОП».

«В четверг, 11 февраля сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков на госпредприятии «Артемсоль», в ООО «Артемовское АТП-11406», принадлежащее Дмитрию Реве, сыну городского головы Бахмута (Артемовска) Алексею Реве, а также в рабочем кабинете главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского и номере гостиницы, в котором он сейчас проживает», — отмечает сайт.

По информации «Укропа», был задержан советник Жебривского, Андрей Лагунский. Ему инкриминируют преступление по ст.368, ч.3 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение)». В 2015 году Лагунский якобы пытался взять под контроль автоперевозки в «серой» зоне в районе КПВВ «Зайцево».

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области информацию о задержании Лагунского не подтверждает.

«Информацию о задержании Лагунского сотрудниками прокуратуры не подтверждают», - пишет «Остров». В управлении СБУ в Донецкой области информацией о задержании также не располагают.

В то же время, по информации источников «ОстроВа», правоохранительные органы действительно проводят по данному направлению следственные действия.

Ранее журналисты проекта «Секретные материалы» провели расследование схемы организации перевозок в «серой» зоне автобусами коммунального предприятия из Артемовска. По их информации, разрешение от Донецкой военно-гражданской администрации на перевозку пассажиров получило предприятие, которое принадлежит сыну мэра Артемовска Дмитрию Реве. Этому АТП достался самый «хлебный» маршрут между Артемовском и Горловкой. Людей возили по 30 гривен, вопреки обещанным фиксированным 15 грн.

Журналисты «Секретных материалов» подсчитали, что данное частное АТП платило коммунальному предприятию, учрежденному Донецкой облгосадминистрацией, всего 50 тысяч в месяц, в то время, как артемовский перевозчик получал на этом маршруте доход 1,5 миллиона гривен в месяц.

Донетчина, губернатор, обыски