Сестры из львовского монастыря Святого Иосифа украинской греко-католической церкви, занимающиеся опекой детей, впервые приехали в Донбасс, чтобы встретиться с юными патриотами из города Родинское, сообщает ИА «Вчасно».

Монастырь известен тем, что с 1898 года опекает и ведет работу с детьми и молодежью. Сегодня сестры этой общины заботятся о воспитанниках трех приютов в Западной Украине.

О мужестве и преданности родине, которые демонстрируют маленькие жители Родинского — небольшого городка в Донбассе, сестры узнали из публикаций в СМИ. Юные патриоты не оставили равнодушными никого в монастыре, и сестры отправились на восток страны, чтобы встретиться с этими детьми.

«Приехали с маленькой миссией — поддержать людей. Хотим увидеть чудо-детей из Родинского, — рассказала сестра Альозия. — Привезли детям игрушки и сладости. Также хотим навестить служащих батальона «ОУН», которым мы привезли две стиральные машины из католического университета, продукты и вещи от волонтеров».

По дороге в Родинское сестры монастыря Святого Иосифа заехали в Селидовскую больницу, где навестили раненого бойца.

После этого отправились к детям, которые с восторгом встретили гостей из Львова. Воспитанники клуба «Слава Украине!» показали свои патриотические рисунки и рассказали все, что знают о родной стране. Монахини с материнской заботой проявили внимание к маленьким жителям Родинского. Встреча была по-семейному теплой и душевной.

«Дети — всегда дети, и они требуют опеки и любви, — подчеркнула сестра Алексия. — Мы всегда им стараемся это дать».

Донбасс, волонтеры, Родинское, патриоты