Похоже, что оккупированной части Донбасса придется вскоре распрощаться со славой шахтерского края – власти так называемой «ДНР» ликвидируют угольную отрасль в регионе. Только в Макеевке в данное время реализуются 5 проектов ликвидации шахт, а всего в городе в ближайшее время планируется ликвидировать 12 шахт, передает ИА «Вчасно».

fraza.ua
fraza.ua

В данный момент в Макеевке ведутся работы по ликвидации пяти шахт - «Красногвардейской», № 12 «Наклонной», имени 60-летия Советской Украины, «Глубокой», № 13 «бис» и шахты «Советской». Также, как сообщает отдел экологии администрации города, Донецкой дирекцией по исполнению проектов ликвидации шахт предприятия «Донбассуглереструктуризация» на исполнение было принято 12 проектов ликвидации шахт, расположенных на административной территории города Макеевки.

Какие именно предприятия будут навсегда закрыты – пока не сообщается, но известно, что из всех угольных предприятий, входящих в ГП «Макеевуголь», на данный момент в штатном режиме работают только три - «Шахта «Холодная Балка», «Шахта «Калиново-Восточная» и «Шахта «Ясиновская-Глубокая».

Именно такое плачевное состояние угольной отрасли и стало причиной голодных шахтерских бунтов на оккупированных территориях. Буквально на днях горняки региона в очередной раз попытались добиться погашения задолженностей по зарплате, которую они не видели уже несколько месяцев. Местные СМИ сообщают, что шахтеры обратились к председателю Донецкого теркома Геннадию Ковальчуку, рассчитывая на его поддержку. Однако, вместо того, чтобы защищать интересы горняков, глава терркома назвал их «саботажниками» и в качестве наказания отправил рыть окопы.

Ранее на голодный бунт попытались выйти шахтеры Макеевки – всех протестовавших горняков уволили.

ДНР, Макеевка, шахты, ликвидация