В прифронтовую Марьинку прибыли бойцы спецподразделения «Сокол» и сотрудники главка полиции Донетчины — ситуация на линии разграничения становится все сложнее, поэтому было принято решение направить в город дополнительные силы, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Главного Управления Национальной Полиции в Донецкой области.

www.dn.npu.gov.ua
www.dn.npu.gov.ua

Прибывшие в город спецназовцы будут проводить контрдиверсионные мероприятия, направленные на пресечение попыток проникновения разведывательно-диверсионных групп террористов, перевозки нелегального оружия. Спецоперация будет проходить на территории Марьинки и соседней Красногоровки.

В данный момент прифронтовая Марьинка, жителям которой за последние полгода удалось наладить мирную жизнь, стала самой горячей точкой АТО. В течение февраля на город практически ежедневно обрушиваются мины и снаряды – по фактам обстрелов местной полицией уже возбуждено 25 уголовных дел по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Чтобы удержать стабильную оперативную обстановку в городе, усиленные наряды полиции круглосуточно патрулируют улицы города – порядок обеспечивают сотрудники местной полиции и сводные отряды полицейских со всей Донецкой области. Правоохранители одними из первых прибывают на места обстрелов, документируют все последствия ударов, нанесенные боевиками.

АТО, война на Донбассе, Марьинка, полиция