Более трети всех вынужденных переселенцев в Краматорске уже лишились своего статуса – местными соцслужбами уже приостановлено действие 25563 справок о взятии на учет временно перемещенных лиц, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на данные Краматорского штаба помощи переселенцам из зоны АТО «SOS-Kramatorsk».

donbass.ua
donbass.ua

Активисты Краматорска сообщают, что по данным городского управления труда и соцзащиты населения в Краматорске зарегистрированы 69062 переселенца.

Сейчас в УТСЗН проводится активная проверка справок переселенцев по спискам СБУ и пограничников, и по результатам этой проверки уже приостановлено действие 25563 справок ВПЛ.

Информация о приостановке действия справки направляется в Пенсионный фонд. Также для переселенцев, угодивших «под каток» проверки, приостанавливаются социальные выплаты через УТСЗН, если таковые были.

На данный момент таких выплат уже лишены 380 переселенцев, зарегистрированных в Краматорске.

Активисты сообщают, что узнать о приостановлении действия справки переселенца или о прекращении выплат можно только факту – никаких извещений об этом городской УТСЗН не рассылает.

Для того, чтобы возобновить действия справок, переселенцам необходимо лично явиться в УТСЗН и написать заявление, выплаты будут возобновлены.

Ранее ИА «Вчасно» сообщало о том, минсоцполитики совместно с СБУ подготовили списки переселенцев, которые возможно не проживают по месту регистрации. В связи с этим общественные организации Украины уже направили обращение в органы власти с требованием прекратить аннулирование справок ВПЛ.

переселенцы, ВПЛ, Краматорск, справка