В городе Белозерское Донецкой области была сорвана сессия городского совета, в результате чего мэра Сергея Макеева облили зеленкой и закидали яйцами, сообщает пресс-служба Главного управления полиции в Донецкой области. В то же время добропольская группа гражданского корпуса «Азов» заявляет, что накануне ночью этот чиновник стрелял по активистам из карабина, когда они расклеивали листовки. Версии событий публикует ИА "Вчасно».

dn.npu.gov.ua
dn.npu.gov.ua

Первой о конфликте сообщила добропольская группа гражданского корпуса «Азов», которая сегодня в 8.23 опубликовала пост в соцсети.

«Сегодня ночью мы стали свидетелями вопиющего акта криминальных действий со стороны многоуважаемого мэра г.Белозерское, верного «братка» и слуги Аксенова (мэр Доброполья, ред.) — Макеева, — говорится в сообщении «Азова». — Активисты, которые распространяли листовки, критиковали политическую фигуру вышеупомянутого лица, оказались под огнем карабина Сайга.

Огонь из оружия вел «дружелюбный» и «справедливый» мэр города Белозерское, которому не понравилась критика со стороны неравнодушных граждан. Мы хотим задать себе актуальный вопрос: почему человек, который является представителем народа и защищает его на политической, социальной арене, имеет право на попытку лишать жизни человека, который критикует и выражает свое мнение, отмечает ошибки».

После этого случая активисты вышли днем на улицу защитить свои интересы и право на освещение своей мысли, написали азовцы. Их встретили с угрозами:

«Мужчина, представившийся заместителем мэра, начал вызывать на поединок представителя активистов, напоминая собой, скорее, капуцина, а не представителя власти, после чего угрожал Азовцам тем, что их лица будут установлены и наказаны «по понятиям»...»

Пресс-служба полиции Донецкой области опубликовала версию конфликта, который произошел уже днем во время сессии горсовета Белозерска.

Dn.npu.gov.ua

«Во время сегодняшней сессии Белозерского городского совета, которая проходила под руководством председателя горсовета Сергея Макеева, в помещение зашла группа людей с лозунгами по поводу неудовлетворительной работы мэра (не ремонтируются дороги, другие бытовые вопросы)», — отмечается в сообщении полиции.

Макеев с депутатами вышел к гражданам. В ходе общения его забросали яйцами и облили зеленкой. После этого активисты покинули помещение.

Полиция квалифицирует действия участников конфликта как хулиганство, совершенное группой лиц. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Журналистам редакции «ОстроВ» источник в правоохранительных органах сообщил, что «неизвестные ночью обстреляли из огнестрельного оружия городского голову Белозерска Донецкой области Сергея Макеева.

По его словам, в результате покушения мэр не пострадал, однако утром группа людей в балаклавах, представившаяся бойцами батальона "Азов", ворвалась на заседание комиссии городского совета и сорвала ее, устроив драку.

Сергей Макеев в разговоре с "ОстроВом" подтвердил факт его обстрела и драки в городском совете. Мэр пообещал прокомментировать произошедшее позже. По его словам, сейчас правоохранительные органы занимаются проверкой его заявления».

Макеев, Белозерское, корпус Азов