В Краматорске представили Концепцию создания рабочих мест для работников угольной промышленности. Основная задача проекта – сформировать на республиканском, региональном и местном уровнях условия для создания рабочих мест бывшим горнякам, передает ИА «Вчасно».

Как сообщает пресс-центр Министерства энергетики и угольной промышленности, пилотная версия Концепции будет запущена в городе Димитров на Донетчине, где расположены три шахты объединения «Красноармейскуголь». В Димитрове будут созданы новые рабочие места на перспективных шахтах, а также проведен кадровый мониторинг всего сектора.

При этом эксперты отмечают, что запуск Концепции не стоит расценивать как подготовку к массовому закрытию угольных предприятий.

На сайте Министерства угольной промышленности подчеркивается, что закрываться будут лишь нерентабельные производства или предприятия, которые не имеют шансов выйти на самоокупаемость. Те шахты, которые могут добывать уголь и зарабатывать, государство будет поддерживать и развивать.

Донетчина, Димитров, Красноармейскуголь, шахты, трудоустройство