Руководство так называемой «ДНР» не желает принимать гуманитарную помощь, адресованную мирному населению, только потому, что она будет доставлена с территории, которая, по их словам: «временно оккупирована Украиной». Виктор Кучковой — «министр здравоохранения ДНР», отказался от партии лекарств, которую готовы были передать украинские волонтеры, сообщает Антикризисный медиа-центр.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В национальных и местных (в т.ч. «ДНР») СМИ не однократно сообщалось об эпидемии гриппа и отсутствии лекарств на территории так называемых «ДНР/ЛНР». Данную информацию подтверждают и сообщения в соцсетях, а также обращения к волонтерам от украинцев, которые проживают на территории, подконтрольной так называемой «ДНР».

В связи со сложившейся ситуацией, волонтеры решили предоставить адресную помощь украинцам в виде противовирусных препаратов. Как оказалось, руководство самопровозглашенной «ДНР» отказывается рассматривать подобные предложения со стороны Украины и Запада, даже если речь идет о человеческих жизнях.

Волонтеры, собрав медикаменты, совершили несколько телефонных звонков официальным представителям так называемой «ДНР». Первый звонок – «министру здравоохранения ДНР» Виктору Кучковому, который сказал, что ничем не может помочь, поскольку волонтерская организация должна быть зарегистрирована на территории «ДНР» и порекомендовал обратиться в «Центр управления восстановлением ДНР».

Представительница Центра сообщила, что это действительно проблемный вопрос и даже не знает, как быть, к кому обращаться и что их центр этим заниматься не будет. И снова звонок тому же Кучковому, который в очередной раз ничего не может объяснить, при этом отмечает, что о какой-либо помощи можно будет разговаривать только после того, как «территории, временно оккупированные Украиной, будут освобождены».

Волонтеры сообщают, что на этом не остановятся и продолжат искать возможность для предоставления адресной помощи нуждающимся украинцам, ведь речь идет о жизнях людей, которые стали заложниками ситуации.

ДНР, война в Донбассе, Виктор Кучковой, волонтеры, гуманитарная помощь