Помощник народного депутата ВР Натальи Веселовой Олеся Цыбулько опубликовала в Фейсбуке письмо Пенсионного фонда Украины, в котором дается инструкция – перенести выплаты переселенцам на март и выплачивать средства лишь после проверки места жительства, передает ИА «Вчасно».

«Продолжение выплат и начислений пенсий по особым счетам, в которых наличествует особенность с кодом 94, производятся по дополнительным ведомостям на март 2016 года, в случае выполнения проверки обоснованности продолжения выплат пенсии на подконтрольной Украине территории», — говорится в письме Пенсионного фонда.

Олеся Цыбульская, выложившая скандальный документ в сеть, утверждает, что проверить в течение месяца места жительства десятков тысяч пенсионеров – нереально. А это значит, что тысячи переселенцев не получат свои пенсии и социальные выплаты и в марте.

«Пенсионный фонд разослал письма, в которых переносит выплату пенсий переселенцам на март, и то лишь после проверки их места жительства, – написала помощник депутата на своей странице в социальной сети. - Учитывая количество пенсионеров среди ВПО, это нереально!!! А значит люди могут не получить их и в марте. И я тут даже не хочу напоминать, что это противоречит законодательству Украины!!!».

переселенцы, выплаты, пенсии