В одной из социальных сетей ученики мариупольской школы распространили фотографии, которые могут нарушить эмоциональное и психологическое состояние подростков, а также могут привести к суициду. В связи с этим управление образования Мариупольского горсовета предлагает учителям мониторить страницы учеников в соцсетях, а родителям — усилить контроль за пребыванием детей в Интернете, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на приказ, опубликованный на сайте управления образования Мариупольского горсовета.

http://metronieuws.tcdn.nl
http://metronieuws.tcdn.nl

Приказ «Про посилення профілактичної роботи серед неповнолітніх» предусматривает целый ряд мер по внедрению правил безопасного пользования Интернетом для учащихся мариупольских учебных заведений.

Например, планируется ограничить в школах доступ учеников к Интернет-ресурсам, которые не имеют отношения к учебному процессу.

Преподавателям предлагается мониторить страницы детей, чтобы предотвратить нежелательные проявления агрессии или других психологических состояний.

В учебных заведениях города будут проведены встречи школьников с полицейскими, которые должны рассказать о правилах безопасного пользования Интернетом, а также об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений, связанных со Всемирной сетью.

Будет проведена и работа с родителями — их просят усилить контроль за детьми, которые проводят много времени в Интернете, проведут ликбез по безопасности работы в сети, а также расскажут о пагубном влиянии некоторых ресурсов на психику подростков.

Более того, мариупольские педагоги решили провести исследование среди учеников, чтобы выяснить, как информационное пространство Интернета влияет на эмоциональное и психологиечсоке состояние подрастающего поколения.

Мариуполь, школьники, Интернет