В неподконтрольной украинским властям Горловке насчитывается более 4000 тысяч бродячих собак, которые практически ежедневно нападают на местных жителей. При этом, как сообщил так называемый главный санитарный врач города М.Марченко, в Горловке осталось всего три вакцины от бешенства, передает ИА «Вчасно».

соцсети
соцсети

Как сообщает сайт горловского «горсовета», еженедельно регистрируется по 16-18 обращений горожан по поводу нападения и укусов бродячих животных. Всего с начала года жертвами нападений бродячих собак стали 94 горловчанина.

Также, по данным местного лесхоза, по сравнению с довоенным периодом, в окрестностях города значительно увеличилась численность лис, лисы заходят в Горловку и контактируют с бродячими и домашними животными, тем самым увеличивая риск их заболевания бешенством.

Таким образом, Горловка находится на грани эпидемии бешенства.

Назначенный властями так называемой «ДНР» мэр Горловки Станислав Ким провел рабочее совещание по данному вопросу. «Глава» города постановил в течение двух недель всем владельцам домашних животных обеспечить своих любимцев необходимыми документами и справками о вакцинациях, а выгуливать их только в ошейниках и намордниках.

Все остальные собаки в Горловке, по словам Кима, будут считаться бродячими и несущими потенциальную угрозу для жителей города. О том, какая судьба ждет бродячих животных, «официальный сайт» Горловки умалчивает. Но горожане уже выкладывали в сеть снимки, на которых работники коммунальных служб сбрасывают в грузовики десятки трупов собак.

Жители города в социальных сетях возмущаются сложившейся ситуацией и критикуют действия «властей»

«А ведь еще три года назад в нашем городе выделялись деньги для стерилизации собак, — комментируют горловчане происходящее. — (все, наверное, видели таких собачек с клипсами на ушах). Вот она, счастливая жизнь наступила! Для всех! Несчастные животные... Сначала их выгнали на улицу, а потом убили...», «Вот тебе и "новая республика"...зверье...», « Твари...надеюсь этих извергов будет ждать очень мучительная смерть...», «Сдохните, уроды дыныры».

Горловка, бешенство, бродячие собаки, вакцины