За минувшие сутки в Донецкой области правоохранители задокументировали 53 нарушения Правил дорожного движения, 14 из них - управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Совершено 8 дорожно-траснпортных происшествий, пострадали три человека, передает ИА «Вчасно».

29 февраля в 04.00 в Красноармейске 42-летний водитель автомобиля «ИЖ-412» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом «ЛАЗ» под управлением 65-летнего водителя, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля «ИЖ-412» получил телесные повреждения.

В тот же день около 15.25 в Бахмуте 39-летний водитель автомобиля «Черри Амулет» совершил наезд на 15-летнюю девушку, которая внезапно выбежала на проезжую часть в неположенном для перехода дороги месте. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения.

В Николаевке Славянского района 19-летний водитель автомобиля «Ниссан» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на препятствие - электроопору. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель авто получил телесные повреждения.

По указанным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.
Проводится следствие.

Донетчина, ДТП, пострадавшие