На координационном совете Мариупольского горсовета, где большинство депутатов представляют «Оппозиционый блок», было решено не давать улицам и проспектам города названия в честь мариупольцев — погибших воинов АТО. А тем, кто жив из числа военнослужащих, планируют выделить земельные участки на болотистой местности, без возможности проведения там коммуникаций. Об этом сообщают представители местной «Силы людей», передает ИА «Вчасно».

static.panoramio.com
static.panoramio.com

Мариупольские активисты возмущены тем, что местные чиновники демонстрируют неуважение к воинам АТО, которые защищают Украину и, в том числе, приморский город.

«В Мариуполе не будет улицы/проспекта/площади не только имени Героев АТО, но и имени наших погибших во время АТО защитников – мариупольцев, - комментирует решение горсовета Петр Андрющенко. - Для этого даже в обход всех процедур комиссия по переименованию во главе с Ириной Дудиной устроила повторное голосование с пригнанными руководителями КСН в качестве жителей проспекта имени Бойко. При этом, на координационном совете секретарь совета Степан Махсма очень быстро "включил заднюю" в своем предложении найти «другую улицу», когда было предложено переименовать проспект им. Жукова, дав явно понять, что ну никак не будет увековечена память тех, кто погиб, защищая Мариуполь от российской оккупации».

На этом чиновники не остановились. Рассмотрев вопрос о выделении земельных участков воинам АТО, решили использовать для этого территорию в заболоченной местности на границе заводской санитарной зоны, где практически невозможно провести коммуникации. Активисты утверждают, что в Мариуполе есть более подходящие территории, однако местная власть их почему-то не рассматривает.

Также чиновники всячески пытаются отложить в сторону проект решения от представителей «Силы людей» об отчете мэра, депутатов и коммунальных предприятий о проделанной работе.

На предстоящем пленарном заседании активисты планируют вновь поднять все эти вопросы и добиваться их пересмотра: «Мы будем бороться всеми имеющимися инструментами — законом, регламентом и здравым смыслом. Мы искренне надеемся на поддержку актива. Приходите 3 марта в ДК "Молодежный". Скучно не будет».

Мариуполь, Сила Людей, Петр Андрющенко, воины АТО