Установлены факты прибытия с территории России на временно оккупированные территории Донбасса российских военных подразделений и отдельных групп российских офицеров, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

donbass.ua
donbass.ua

В ходе ротации подразделений спецназа, в район расположения пятой отдельной мотострелковой бригады в Донецке прибыло подразделение 24 отдельной бригады спецназа ГРУ ГШ ВС РФ из Новосибирска.

В Горловку в расположение 3 отдельной мотострелковой бригады прибыла комиссия из Центра территориальных войск ВС РФ из Новочеркасска Ростовской области – российские военспецы будут проверять состояние боевой готовности и материально-техническое обеспечение боевиков.

Также продолжается перебрасывание с территории России на оккупированный Донбасс вооружения и военной техники.

Боевики Иловайска получили три вагона с боеприпасами, два вагона с танковыми двигателями и запчастями.

В Новоазовск были переброшены два танка, четыре БМП-2, четыре автомобиля с военнослужащими ВС РФ и два топливозаправщика.

В Свердловск на территорию «Свердловского машиностроительного завода» были доставлены шесть грузовых автомобилей со 120-мм минометами и четыре грузовика с боеприпасами к ним.

АТО, разведка, война на Донбассе, спецназ