Сегодня закончилось слушание презентаций от городов и районов Донецкой области по защите инфраструктурных проектов. Единственным городом, все проекты которого были утверждены, оказался Селидово, передает ИА «Вчасно».

Как сообщил на своей странице в Фейсбук глава области Павел Жебривский, ДонОГА аккумулировала около 4.5 миллионов гривен, которые планируется направить на возрождение Донетчины.

Основными задачами, на которые планируется потратить деньги, являются улучшение водоснабжения, канализационных сетей, учреждений образования и здравоохранения, а также мероприятий, позволяющих экономить электроэнергию.

«Хочу отметить руководителей городов и администраций, которые серьезно подготовились, - написал Павел Жебривьский – Один из лучших проектов был у Бахмута. Интересное предложение озвучил Краматорск, который предложил 400 домов отапливать блочными тепловыми станциями, что существенно снизит потребление тепла и оплату. Масштабно подошел Мариуполь. Город получил финансовый ресурс не только от областной власти, но и от частных инвесторов. Планируют решить транспортный вопрос».

Также, по словам главы области, комплексно подошел к решению вопроса мэр города Селидово – этот город единственный получил одобрение всех предложенных им проектов.

А руководители Марьинского района презентовали проект по восстановлению 26 домов, разрушенных во время боевых действий – область выделит на это средства.

Помимо этого, Жебривский отметил, что многие градоначальники поверхностно подошли к решению вопроса и не воспользовались возможностью решить многие проблемы, стоящие перед их городами.

«Тут уж выводы должно делать общество» - резюмировал глава ДонОГА.

Павел Жебривский, ДонОГА, Селидово