За минувшие сутки боевики 52 раза открывали огонь по украинским позициям. Больше всего обстрелов зафиксировано на Донецком направлении – там боевики стреляли по позициям сил АТО 37 раз, 10 обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении и 5 на Луганском, передает ИА «Вчасно».

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, по позициям ВСУ российские наемники вели огонь из минометов и артиллерии крупного калибра, выпустив при этом около 150 мин и 22 снарядов. Самая сложная обстановка была в районе Авдеевки.

Враг на протяжении дня и до полуночи обстреливал из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия укрепления сил АТО в районе Новогородского, Троицкого, Луганского, Широкино, Зайцево, Майорска и Новозвановки. Снайперы российских террористов вели огонь вблизи Песок и Староигнатьевки.

Напряженной остается обстановка в районе Марьинки – пропускной пункт был обстрелян снайпером.

Неприцельный огонь из минометов боевики вели в направлении наших укреплений вблизи позиции «Зенит» на окраине Авдеевки и со стороны временно оккупированного Первомайска по Богуславскому.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали позиции украинских бойцов рядом с Песками, Опытным, Луганским, Новозвановкой и Троицким.

В полночь активность врага существенно снизилась.

АТО, война на Донбассе, ВСУ, боевики