Теперь перевозчики, работающие на оккупированных территориях, и размещающие свою рекламу в сети или на улицах, считаются нелегальными и будут штрафоваться. Сумма штрафа составит 500 необлагаемых минимумов, а в случае повторного нарушения – 1000, передает ИА «Вчасно».

В непризнанной республике местный «парламент» принял поправку к закону «Об автомобильном транспорте», которая устанавливает штрафы нелегальным перевозчикам. Таковыми теперь, по мнению так называемого заместителя председателя комитета НС «ДНР» по транспорту Сергея Сверчка, считаются те перевозчики, которые размещают свою рекламу в интернете или на улицах.

Об этом Сергей Сверчок рассказал на «официальном сайте» «ДНР».

«Все перевозчики, которые предлагают услуги в сети или с помощью объявлений, работают нелегально, – цитирует руководителя ресурс - Теперь, в связи с правками, такие перевозчики будут штрафоваться. Сумма штрафа – 500 необлагаемых налогом минимумов. Повторное выявление нарушения обойдется в 1000 необлагаемых минимумов»

Главное преступление, в котором самопровозглашенные власти обвиняют перевозчиков, дающих объявления в сети, это более низкие расценки, чем у тех, кто работает на автовокзалах, и платит станционные и билетные сборы.

ДНР, перевозчики, штраф