Сегодня, 9 марта, в Красноармейске по случаю 202 годовщины со дня рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко состоялся торжественный митинг. Также во время мероприятия активисты выразили поддержку украинской летчице Надежде Савченко, передает ИА «Вчасно».

Митинг прошел возле памятного знака Кобзарю на центральной площади города, где собрались представители общественных организаций и горсовета, а также жители Красноармейска.

Собравшиеся читали стихи Тараса Шевченко, вспоминали его творчество, а также говорили о тех идеях, которые поэт нес в массы. Кроме того, присутствующие на митинге выразили поддержку украинской летчице Надежде Савченко.

«Сегодня в Украине стартует акция в поддержку украинских политических заключенных в Российской Федерации, в частности, в поддержку Надежды Савченко, которая стала символом борьбы украинского народа и несломленного духа Украины, — отметил заместитель мэра Красноармейска Юрий Третяк. — Идут года, но ничего не меняется с тех времен, когда в Российской империи политическим заключенным был сам Тарас Шевченко. Давайте почтим память великого Кобзаря и тем самым отдадим дань внимания нынешним политзаключенным Украины».

В завершении митинга присутствующие возложили цветы к памятному знаку Тарасу Шевченко.