На контрольно-пропускном пункте въезда-выезда в поселке Новотроицкое Волновахского района правоохранители задержали автомобиль "Фольксваген" с карточками пополнения на интернет в количестве 5 тысяч штук. Владелец груза планировал реализовывать ваучеры на оккупированной территории, передает ИА «Вчасно».

В ходе осмотра автомобиля сотрудники сектора организации деятельности блокпостов Волновахского отдела полиции совместно с сотрудниками СБУ обнаружили около 5 тысяч карточек пополнения на интернет и IP- устройства на общую сумму около 500 тысяч гривен.

Как пояснил 29-летний житель города Докучаевска, товар он приобрел в Киеве для перепродажи на оккупированной территории.

Одну карточку планировал реализовывать за 300 рублей.

Предварительно факт квалифицирован по ч. 1 ст. 204-3 "Нарушение порядка перемещения в район или из района проведения антитеррористической операции" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 100 необлагаемых налогом доходов граждан с конфискацией товара, сообщает Волновахский отдел полиции ГУНП в Донецкой области.

ДНР, карточки пополнения, Новотроицкое