В городах Донбасса проходит празднование Масленицы: жители Мариуполя из блинов сложили карту Украины, а в Красноармейске провели кулинарный фестиваль на самое вкусное угощение, передает ИА «Вчасно».

Народные гуляния состоялись на центральных площадях городов, куда пришли сотни людей с детьми.

В Мариуполе изюминкой праздника стала карта Украины из блинов, которую выложили дети, сообщают журналисты 0629. Участники акции представили страну вместе с Крымским полуостровом. Вокруг карты выстроились дети с желтыми и голубыми воздушными шарами, на которых они написали свои пожелания. После этого шары выпустили в небо, а блины съели.

Кульминацией праздника стало выступление самого сильного человека Украины Александра Лашина, который протащил самосвал, весом около 30 тонн. Кроме этого для мариупольцев провели конкурсы, игровые программы, концерт творческих коллективов.

В Красноармейске праздник Масленицы был организован городским отделом образования. Между школами провели фестиваль самых вкусных блинов. Каждое учебное заведение представило на суд жителей города десятки различных рецептов традиционного блюда — блины с сыром, мясом, творогом, икрой, яблоками, и другие.

Внесли свою лепту в празднование Масленицы и военнослужащие, дислоцирующиеся в Красноармейске — они угощали всех участников народного гуляния бесплатным чаем и печеньем.

Юные жители Красноармейска приняли участие в играх, конкурсах и различных развлечениях. Горожане увидели яркие костюмированные представления и выступления творческих коллективов.

В воскресенье, 13 марта, в других городах Донбасса также состоятся празднования Масленицы.

Народное гуляние на Масленицу в Красноармейске:

Масленица в Донбассе, масляница в Красноармейске, народное гуляние