Дончанин Виталий Кравченко, покинувший родной город из-за боевых действий, организовал в Одессе такси для инвалидов-колясочников. Пока что в служба такси «Забота» представлена одним микроавтобусом «Вольксфаген», в котором имеются четыре места для людей в колясках и девять – для сопровождающих. Машина оборудована удобным пандусом и креплениями для колясок, сообщает газета «Сегодня», передает ИА «Вчасно».

http://www.segodnya.ua/
http://www.segodnya.ua/

Виталий Кравченко – сам инвалид-колясочник и поэтому как никто другой знает проблемы, с которыми сталкиваются люди этой категории.

В Донецке мужчина имел свой интернет-магазин, но бизнес пришлось оставить в охваченном войной городе. В Одессе в санатории «Куяльник» он прошел обучение в бизнес-инкубаторе для вынужденных переселенцев "Новый отсчет" и представил на суд общественности свой новый проект, который был одобрен организаторами бизнес-инкубатора.

На реализацию проекта ушло более года, потому что сложно было найти мецената, который бы понимал потребности инвалидов. Но идею все-таки удалось воплотить в жизнь, и машина ежедневно выезжает на вызовы.

«У нас пока только одна машина, и ее хватает, — рассказал успешный переселенец о своем предприятии, — но с приходом лета спрос повысится — приедут отдыхающие. Для групп мы делаем скидки, кроме того, бесплатно перевозим на зимние и летние праздники в Одессу детей инвалидов-переселенцев из области".

переселенцы, такси, Одесса