Олигархические кланы «Оппоблока» имеют прямое отношение к военному конфликту в Донбассе и связаны с пророссийскими силами. Поэтому переговоры властей Украины с Ринатом Ахметовым и Юрием Бойко об их возможном участии в предстоящих выборах на оккупированных территориях – это сдача национальных интересов, говорится на официальном сайте полка «Азов», передает ИА «Вчасно».

«Глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко подтвердил, что ведет переговоры с руководством государства о ситуации в Донбассе, - пишет представитель полка «Азов» Эдуард Юрченко. - Бойко утверждает, что задачей «Оппоблока» является проведение в оккупированных районах выборов в рамках украинского законодательства, чтобы эти территории вернулись в состав Украины.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что Администрация президента проводила переговоры с олигархом Ринатом Ахметовым и лидером «Оппозиционного блока» Юрием Бойко о назначении их руководителями оккупированных территорий Донбасса.

Интересная ситуация ... Одна из политических сил ведет переговоры с руководством государства о судьбе оккупированных территорий. Ключевое слово – «переговоры».

Если «Оппблок» имеет эксклюзивные возможности для влияния на оккупированные территории, то что это за такие возможности?

Единственным объяснением может быть только связь Бойко и его однопартийцев с террористами и их кремлевскими хозяевами. Иначе, каким образом они могут влиять на ситуацию?

Фактически вся страна понимает прямую связь бывших «бело-голубых» с олигархическими кланами, которые связаны с врагом. В любой относительно нормальной стране вся эта публика давно была бы за решеткой. Просто за сам факт поддержки отношений с террористами. Но вопрос сейчас не о том.

Самое неприятное то, что речь идет не о «подковерных договоренностях», а о прямом, наглом признании такой ситуации. Это очень плохой симптом. Скорее всего, мы приблизились к ключевому акту сдачи национальных интересов правящей верхушкой».

Ахметов, полк Азов, война в Донбассе