В Мариуполе руководство «Зеленстроя» пошло на встречу местным активистам, которые предложили пересмотреть цены предстоящего тендера на закупку растений. Таким образом удалось внести изменения и сэкономить бюджетные средства. Об этом сообщает глава мариупольской фракции «Сила людей» Максим Бородин, передает ИА «Вчасно».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

После ознакомления с условиями предстоящего тендера «Зеленстроя» у активистов возникло несколько вопросов.

«Было огромное количество позиций с безумно завышенной ценой и вообще растений, которые кроме того, что очень дорогие и покупаются обычно в элитные частные сады, так еще и плохо приживаются у нас», — отметил Максим Бородин.

Сотрудник предприятия, который вписывал завышенные цены в этот тендер и составлял неадекватный, по мнению активистов, список растений, уже уволен.

Начальник «Зеленстроя» Александр Шульга пошел на встречу общественникам и вместе с ними внес изменения.

Тендерные торги перенесли с 9 марта на 25-е, что позволило уведомить большее количество продавцов и создать условия для реальной конкуренции.

«Также удалось убедить вычеркнуть из плана закупок все одиозные позиции — елочки и пихты по 6 000 и многое другое, — говорит о результатах Максим Бородин. — Кроме того, сам тендер будет проходить максимально публично и прозрачно. И независимо от того, кто его выиграет, будет очень жесткий контроль за полученным посадочным материалом и проведением посадочных работ».

Растения с неоправданно завышенной ценой заменили на более приемлимые и не менее красивые для города, таким образом сэкономив бюджетные средства и выполнив задачу по озеленению Мариуполя.

Активисты были приятно удивлены плодотворным сотрудничеством с «Зеленстроем», отмечая, что с таким коллективом вполне реально обсуждать и разрабатывать стратегию озеленения приморского города.

активисты Мариуполя, Сила людей