В Луганской области к общенациональным каналам, которые вещали в прифронтовой зоне, добавились еще три вещателя. Об этом сообщил советник Министра по вопросам обеспечения функционирования телерадиовещания Александр Бригинец, передает ИА «Вчасно».

«В Новоайдарском районе Луганской области ситуация с украинским вещанием условно делится на две части. В прифронтовой зоне доступ к украинскому ТВ и радио затруднен, а вот на других территориях ситуация значительно улучшилась - к общенациональным телеканалам добавились три - областное телевидение «ЛОТ», частный региональный канал «ИРТА» и местное радио «Пульс», которое особенно беспокоит оккупантов так называемой «ЛНР», - отмечает Александр Бригинец.

В рамках мониторинговой миссии Министерства информационной политики Украины, советник встретился с и. о. председателя Новоайдарской военногражданской администрации Олегом Юрченко и выяснил, что в прифронтовой зоне доступ к украинскому ТВ и радио затруднен, в том числе из-за глушения украинского сигнала.

Александр Бригинец сообщает, что оккупационные власти уже неоднократно принимали решение о глушении наших сигналов, но с той стороны линии разграничения, сигнал нашего радио и дальше успешно принимают.

Олег Юрченко рассказывает: «Хотя, конечно, если бы не русский страх нашей правды, возможности для приема были бы у местных жителей значительно лучше».

Кроме того, часть района находится в низине на левом берегу Северского Донца, и высокие склоны перекрывают сигнал.

В этом направлении в рамках деятельности Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины в районе идет работа как над поиском механизма передачи сигнала централизованно, так и разрабатывается система точечного информирования.

Луганщина, Новоайдарский район, телевидение, вещание