Многие предприниматели, покинувшие зону АТО и фактически уволившие своих работников, не смогли зарегистрировать разрыв трудовых договоров с сотрудниками из-за боевых действий. В эту ловушку угодили сотни бизнесменов, и далеко не всем удалось найти законное решение. О том, как прекратить трудовые отношения в данной ситуации рассказали юристы Украинского Хельсинского Союза по правам человека, передает ИА «Вчасно».

kievvlast.com.ua
kievvlast.com.ua

За помощью к юристам УХСПЧ обратился предприниматель из Луганска, который покинул родной город более года назад, но так и не смог найти способ законно разорвать трудовые договоры со своими бывшими работниками.

Эксперты подготовили письмо в Министерство юстиции и Минсоцполитики с просьбой пояснить порядок регистрации прекращения трудового договора для предпринимателей из зоны АТО.

В полученном ответе сообщалось, что в данной ситуации работников можно уволить на основании ч.2 п.9 Порядка регистрации трудового договора между работником и физическим лицом, которое использует наемный труд от 08.06 2001 № 260.

Согласно этому документу, разорвать трудовой договор можно по инициативе физического лица при отсутствии наемного работника. При этом необходимо предоставить ряд документов, в том числе и те, которые подтверждают, что наемному работнику отправлено сообщение о намерении разорвать с ним трудовой договор. Если отправить почтовое сообщение не получается, необходим документ, подтверждающий невозможность вручения корреспонденции увольняемому сотруднику.

Юристы УХСПЧ получили расписки от бывших сотрудников предпринимателя об отсутствии претензий, получили письменную информацию от «Укрпошты» о невозможности доставки корреспонденции в Луганск и направили в один из районных центров занятости Киева заявление о расторжении трудового договора с наемными работниками, приложив соответствующие документы. Заявление было удовлетворено.

После этого случая механизм расторжения трудовых договоров начал действовать и в центрах занятости Киева.

юристы, переселенцы, трудовой договор