На официальном сайте города Константиновка, который находится на контролируемой Украиной территории Донбасса, цвета герба населенного пункта идентичны цветам флага «ДНР». Хотя изначально в символике города должны быть красный, синий и зеленый оттенки. Об этом активисты сообщили представителям Донецкой облгосадминистрации, передает ИА «Вчасно».

На несоответствие цветов в гербе Константиновки обратили внимание жители города, которые возмутились тем, что в символике нет насыщенного зеленого цвета, который присутствует во флаге города. Его заменяет практически черный цвет, из-за которого герб идентичен символике «ДНР».

На самом деле в гербе Константиновки три основных цвета: лазурный цвет щита символизирует красоту, трудолюбие горожан, ясное небо. Красный цвет подчеркивает храбрость, мужество и любовь к родному краю, это цвет раскаленного металла, выплавляемого металлургами города. Зеленый цвет отображает изобилие, свободу и надежду на лучшее будущее, а также вечность жизни и изобилие растительности в городе.

Но под таким описанием на официальном городском сайте расположен красно-сине-черный герб.

И невозможно сказать, что на ресурсе есть проблемы с отображением цвета, в результате чего зеленый мог бы преобразоваться в черный, потому что в других изображениях зеленый цвет четкий и ярко выраженный.

Администрацию Константиновки, видимо, не смущает то, что на главной странице городского сайта герб города находится в таком искаженном варианте. Но это возмутило активных граждан, которые обратились к представителям Донецкой ОГА с просьбой разобраться и дать оценку этой ситуации.

ДНР, война в Донбассе, Константиновка