Сегодня в Бахмуте состоялось обжалование меры пресечения в отношении бывшего бойца одного из добровольческих батальонов, который подозревается в целой серии тяжких преступлений. Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, заседание суда должно было состояться еще вчера, но из-за того, что боевые товарищи подозреваемого блокировали здание, нарушали общественный порядок и угрожали судьям, апелляционный суд Донецкой области обратился в Главное управление Нацполиции. Сегодня охрану порядка возле здания суда обеспечивал полицейский спецназ, передает ИА «Вчасно».

На данный момент полицией собрана вся доказательная база причастности подозреваемого к 28 преступным эпизодам. Все эти преступления были совершены им в составе преступной группы, в которую входили жители Одесской, Ивано-Франковской, Сумской, Запорожской и Днепропетровской областей. Все шестеро преступников начиная с июля 2014 года, находились несколько месяцев в зоне АТО в составе добровольческого батальона. За это время они совершили целую серию тяжких преступлений, в том числе – похищали людей, совершали разбойные нападения и грабежи, угоняли автомобили и занимались вымогательством.

По месту жительства бывших героев АТО полиция изъяла ювелирные изделия, компьютерную технику и ценные вещи, похищенные у жителей зоны АТО. Также были изъяты оружие и боеприпасы, и были установлены автомобили, угнанные преступниками в Донецкой области. Часть похищенных ценностей и несколько автомобилей преступная группа успела продать.

Донецкий апелляционный суд принял решение оставить бывшего военнослужащего добровольческого батальона, причастного к ряду тяжких преступлений, под стражей.

Все материалы уголовного производства в отношении преступной группы переданы в суд, который вынесет решение согласно действующему законодательству.

Бахмут, суд, добробат